En parallèle de l’activité de maraîchage, la ferme développe sa pépinière d’arbres et d’arbustes fruitiers, conduite également en agriculture biologique. Au départ pour subvenir à ses besoins : production de fruits, ombrage, rétention d'eau, structure du sol, biodiversité, etc. Et depuis trois ans maintenant, Antoine a repris le flambeau de cette belle aventure (initiée par ses deux compères Guillaume et Grégoire) et propose également tous ces fruitiers à la vente !
Une envie furieuse de fruit à portée de main ?
Chaque année, il tente de développer la gamme afin de combler le plus de gourmands possibles. Les classiques pommes, poires, prunes et cerises voient s’ajouter à leur côté des kakis (ou plaqueminiers pour les connaisseurs), amandes, nashis, abricots...
Les agrumes rustiques se frayent aussi une place dans la gamme, non loin des oliviers et grenadiers. Ou bien encore les petits fruits qui régaleront les enfants pour sûr, mais aussi les plus grands et jusqu’aux animaux des bois environnants.
Cassis, groseille, groseille à maquereau, caseille, framboise, aronia, mûre sans épines sont le début d’une liste que l’on espère toujours plus riche!